Волшебная лампа

Альбина Тутманова
Своею смертью не умру –
Печально больно
Лежать средь траурных молитв.
Скорбеть о памяти покойной
Иль делать вид
Придется многим
У алтаря.
О Боже, милостивей буде,
Убей меня!

Свинцовый обелиск над гробом
С полулунной.
Тропу закопотят сугробы –
Само собой.
Не тронут, как при жизни мой
Усопший прах.
Убей меня чужой рукой,
О, мой Аллах!

И разрывает сердце в клочья
Любовь к себе.
Мне кажется, я стала дочкой
Самой судьбе.

Она дала мне все, что может
Отдать нам мать,
Но то, что мне всего дороже,
Не хочет дать!

Она скрывает под замками
Как наяву.
От посторонних и от мира
Меня саму.

И я стучусь и разбиваюсь
О двери в кровь.
Сжигает, на корню сжигает
К себе любовь!

И рвутся веки под давленьем
Тяжелых слез.
А сердце рвется от избытка
Избитых грез.

Заключен в круг и заколдован,
Как слабый раб.
И пленник собственных, готовых,
Волшебных ламп.

Плыву по морю без теченья
На гребне волн.
И манит дальнее свеченье
Со всех сторон.

Чужие берега и страны,
Как наяву.
А я не вижу порт желанный –
Себя саму…

Я опускаю грустно веки,
Как слабый раб.
И жду, когда коснутся руки
Волшебных ламп.

И силы вырвутся как лава
Из недр земли.
Моя, немеркнущая слава
К себе любви!

И целый остров в океане
Тяжелых слез.
И стали явью отголоски
Забытых грез.

А если лампы не коснется
Ничья рука,
О Боже, милостиве буде,
Убей меня!
         18.02.08.