***

Альбина Тутманова
Извини за поздний звонок.
Дорогой, ты сегодня дома?
Между нами пока что замок,
Все же лучше стены из бетона.

Все же лучше, что ты далеко,
На другом конце провода замер.
Лишь дороги, мосты между нами,
Их пройти, если хочешь легко.

А ты хочешь? Скажи не тая.
Или да, или нет – только точно!
Если да, то я буду твоя.
Если нет – разговор окончим.

Если да, почему ты молчишь
Столько лет отдаляя признанье?
Почему ты мне сам не звонишь
И не тащишь меня на свиданье?

Почему я, как дура, молчу
И, как дура, все жду кого-то.
Ты боишься услышать «нет»?
Иль я все же не знаю чего-то?

Я устала от той пустоты,
Что все время лежит между нами.
Это правда, мне нравишься ты.
Но ты нем, как земля под ногами.

Или просто тогда никогда
Не давай ты мне повод для мыслей,
Что я больше, чем просто «я»
Для тебя в самом правильном смысле.

Между нами пока что замок,
Ты открыть его можешь, коль хочешь.
Извини за поздний звонок.
Извини, и спокойной ночи.
05.03.06