Смакуя осень

Виолетта Руденко
Превозмогая  боль,  полет  свинцовых   туч
По  небу,  пресекая  грань  разрыва.
Меж   летом,  угасающим  стыдливо
И  осенью,  которую  вдохнуть
Так хочется,  расправив легких  ширь
Приняв шторма,  как  дар, как  панацею...
Над  керченским  проливом  кровью  рдеет
Закат,  огнем  пол  неба  взворошив. 
Капризен  август…. Он  не  сыплет  звезд.
Лишь  чайки,  в  воду  обрываясь  камнем
Кричат  о  чем-то  жалобно-печально
И  пеной  укрываются  внахлест.
Когда   ветра  устанут  в  спину  дуть?
Знобит  от  бесконечности  норд-остов...
На  жухлой  простыне  степных  покосов               
Теряется   тропы  бегущей  глубь 
Неявный  след,  затопленный  дождём…
Живя  в  ловушке собственных амбиций
Уходит  лето.  Так….  Без  репетиций..
Прикрывшись  покосившимся  жнивьём
Как  саваном.  Горит  степной  закат.
И  будоражит  мысли  неизбежность
Я  где-то  там  свою  забыла  нежность,               
Смакуя  осень  сладко.  Как  мускат…