Ни о чем

Лика Маяковская
Фонарь не светит, потому что день.
Не светит ночью, потому что сломан.
Я генератор парашютов и идей!
Аптекарь счастья моего терпенья полон.

Я вижу из окна, как грязь размазала людей.
Их лица кукольные, да на нитках...
Не нужно ни заметок, ни статей.
Я вниз!
По лестнице, быстрей... злорадствует улитка!

Улитка не на плитке!
Она весной на дереве проводит церемонию...
Ее короновали, она спит
и знает, что войдет в историю.

Мне желтый цвет напомнил о желтке,
как кукурузник кукурузой кукурузничает.
Мне белый цвет напомнил о белке...
Арбузник арбузом арбузничает!

Да здравствуют стихотворенья ни о чем!
Зачем, поэты, силы надрываете?
Вам горы на листах бумаги ни по чем,
но только Вы с душою их потом читаете.