Осеннее утро

Евгений Морозов 3
Едва раскрыло очи утро,
Пожаром запалив рассвет
Червонно-огненный, как будто
Июля знойного привет,
    Как налетели хищно ветры
    И, обрывая с веток лист,
    Помчали, провожая лето,
    Когорты рыжих колесниц.
Лазури неба занавесив
Стадами дымных облаков,
Пролили дождь на дол и веси,
Вздувая вены ручейков.
    А на заплаканные стёкла
    Легли кленовые листы  -
    Среди гераней и потёков
    Багряно-жёлтые цветы.