Мы слишком люди

Юлия Корешкова
В следующей жизни хотелось бы кошкой быть:
Зеленоглазой,чёрной,с пушистым хвостом,
Чтобы во тьме мурлыкать о том,о сём...
Когти свои о тапки украдкой точить.

Декоративной крысой тоже не прочь:
Агути и хаски,дамбо,сфинкс,капюшон...
Лист салатный,сыр и грудинка как фон.
И в ногах засыпать бы каждую ночь.

И самоедской лайкой престижно стать.
Мех белоснежный легкий,как первый снег.
Прыгать,гулять,резвиться,ускорив бег...
Погладят морду,а ты им руки лизать.
-------------------------------------
Много животных на свете:добрых и злых,
Но эти свойства им приписал человек,
Который наживы ради из века в век
Китов истреблял и шубы шил из своих

Братьев меньших,чей мех дороже вина.
Они печально смотрят не в силах сказать...
В следующей жизни я бы хотела летать.
Мы "слишком люди" и в этом наша вина.


22.06.11