Мой герой

Ирина Митькова
Какая шикарная осень! – Отпад…
А лето мне – горы сулило!
Ушло, обманув… За окном листопад
Зовёт погрустить…Очень мило!

Приму приглашенье. Пойду, закружусь,
С ним в ритме дождя растворяясь…
И вдруг оборвёт разноцветную грусть
Звонок твой, меня домогаясь.

Спасибо Вселенной: нежданный сюрприз!
(Иль, всё же, такой долгожданный?)
Ты – Принц из мечты. Полуночный каприз.
Такой – нестерпимо желанный!

Таких не бывает! Но ты ведь – живой,
Такой ощутимый. Реальный…
Подбитою птицей мне сел на ладонь
Мой раненный сокол опальный.

…Ты шутишь, смеясь, будто я – медсестра,
А ты – командир с поля боя…
Я слушать готова тебя до утра,
О всём забывая с тобою.

Твой голос чарует. Я таю свечой,
И воск в твои руки ложится:
Лепи. Я – твоя. Куй, пока горячо,
И нежность – теплом сквозь ресницы.

…Мелькают сюжеты, как ливень косой,
Миры, что друг другом открыты:
Ты – Грей, капитан моих снов, я – Ассоль.
Ты – Мастер, а я – Маргарита…

Опять, отстрелявшись, сбежим от врагов
Бальзамом – на раны друг  другу…
Засветится нежным мерцанием вновь
Душа, обожжённая вьюгой.
    20 сентября 2011г.