без опасные откровения

Эстель Ничья
У меня в голове мины размером с кулак
А в душе – дыры, не зашить их уже никак
И между ребрами колет ржавчины горькая боль
Я разбита, как старый фрегат, не собрать – хоть ты волком вой
Не глупи же, беги, покуда еще живой.
Как давит грудь упрямый кол из осины,
Как сжимают запястья тиски угрожающей дыбы,
Так терзают мысли измотанное сознанье,
Это не страх, не апатия, не отчаянье –
Просто последнее издыханье.
Так уходят с позором казненные подлецы,
Сумасшедшие и непризнанные творцы,
Так уходят нежданные осенние будни,
Вязкие, скользкие и простуженные,
Так уйду и я. Сама себе не нужная.