В Океане

Светлана Фрибус
Старик Океан любил всех своих обитателей, но особую нежность питал к маленькой Дельфине.  Она недавно родилась в стае дельфинов и была большая мечтательница.
    От восторга, что вокруг происходит столько интересного, Дельфина часто выпрыгивала из воды! Ей хотелось долететь до неба. Почему до неба? Потому что там жили звезды…
По вечерам, когда в темнеющем небе показывались мерцающие огоньки, Дельфине становилось грустно. Она укладывалась поудобнее на нежные ладони Дедушки Океана и смотрела вверх.
    – А вдруг звезды живые? – спрашивала Дельфина у Океана. - Но почему они никогда не играют? Они наказаны?
     Океан молчал и улыбался. Он умел говорить с Небом... Но это был его секрет.
     Дельфина, убаюканная волнами, видела сны, в которых звездочки спускались к ней,  и они всю ночь играли. Просыпаясь, малышка продолжала беспокоиться о звездочках, как о подружках:
    - Почему они никогда не подплывают близко друг к другу? Кто же так крепко приклеил звезды к небу, что им нельзя свободно плавать?
     Для дедушки Океана ничего не было тайной. Он слушал, о чем думала Дельфина, и однажды… когда малышка удобно располагалась, чтобы снова смотреть на далекие огоньки, Океан далеко-далеко, за горизонтом  о чем-то шептался с Небом…
     И вдруг… Одна звездочка прямо над Дельфиной задрожала и полетела вниз, оставляя за собой длинный светящийся хвостик! И вот еще одна, и еще! Звезды закружились над Дельфиной, перелетали из одного края Неба в другой, устроили хоровод!
    - Вы живые! – кричала Дельфина. - Вы играете со мной!
Вместе со звездами Малышка выпрыгивала из воды и кувыркалась в воздухе! Она свистела, щелкала язычком и пела!
     - Что это было?- спросила у Океана Дельфина, когда звезды угомонились.
     - Звездопад, - шепнул Старик, - а теперь спи, - и укрыл малютку ласковой волной.