сломали дом

Любовь Платонова-Зотова
Сломали дом. Снесли его под корень
и место закатали под асфальт,
а дом трещал и корчился от боли,
и, как живого, было его жаль.

Он был всегда нам преданным и верным.
и всю семью обогревал теплом,
и у меня не выдержали нервы,
как друга я оплакиваю дом.

Порушен дом, а с ним осталась в прошлом
руками отчими налаженная печь,
но я всё помню! Память о хорошем
для внуков постараюсь я сберечь.

20 сентября 2011 года.