Белым по черному

Олеся Вильчур
http://www.stihi.ru/2011/09/21/57

Взрастают всходы медленно,несмело,
Еще боясь шальных ветров и зноя.
По черному рисует краской белой
Этюд художник,будто с кем-то споря.

Взмах кисти дерзкий-черного все меньше,
/Контраст чтоб подчеркнуть/местами только.
Ночь навевает сон,быть может,вещий,
Мечту вплетая в явь плетеньем тонким,

Где в травах сочных утренние росы,
На солнце,будто россыпь звезд,сверкают.
Сон тает...остаются лишь вопросы,
Но где искать ответ теперь мы знаем.