Ежик-грибник

Алкогон
Однажды утром, (лес весь спал),
Еж за грибами поскакал,
Шло дело быстро к октябрю,
И чем кормить семью свою?

Еж долго по лесу шагал,
Но в нем грибов не отыскал,
И опечаленный судьбой,
Поплелся медленно домой.

Идет неспешно и глядит:
Вот подберезовик стоит:
Почти прокис, помятый весь,
Видать давно стоит он здесь.

Обрадовался ежик наш,
И взял он гриб на абордаж,
Его на иглы посадил,
И быстро к дому поспешил.

Домой он быстренько дошел,
К ежихе, своей даме:
"Какой нашел-такой нашел,
Придется есть с червями".

А если б глянул напрямик,
Не взял бы гриб червивый,
Он бы увидел боровик,
Хороший и красивый.

***
Решенья принимать в момент,
Друзья, не торопитесь,
Хочу всем вам я дать совет:
Получше осмотритесь.
Чтоб жизнь не стала шапито,
Подумать надо малость,
И не бросаться вмиг на то,
Что первое попалось.