Конкурс Миниатюр открыт!

Новый Конкурс
КОНКУРС МИНИАТЮР ОБЪЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТЫМ!

Схема конкурса

Конкурс проводится по схеме, обычной для Нового Конкурса: стихи разбиваются на группы, по три победителя из каждой группы выходят в следующий тур. Предусмотрены три тура и финал.
В финале стихи оцениваются по рейтинговой системе. Арбитр оценивает каждый стих в баллах. Оценки суммируются.
.
Обзоры и комментарии арбитров форматом предусмотрены только в финале.
Комментарии в промежуточных турах - только по желанию арбитров или по требованию участников.
В этих случаях комментируются только выбывшие стихи.
.
Вследствие неодинакового количества заявок в каждой номинации, численный состав групп в первом туре  может быть не совсем одинаковым. И проведение конкурса в каждой номинации может иметь свои особенности.
Составляет группы и отвечает за организацию туров - организатор.

В первом туре
.
В первой номинации - подано 59 заявок
формируются 10 групп по 6 участников (одна из пяти). В следующий тур проходят по три первых участника в каждой группе.
.
Во второй номинации - подано 74 заявки.
Формируется 12 групп по 6 (в двух по 7) участников Далее проходят по три первых.
.
В третьей номинации - подана 41 заявка.
формируется 7 групп по 6 (одна - 5). Далее проходят первые три места в каждой группе.
.
Задача арбитра - расставить участников по местам и выставить баллы по схеме: За первое место 6 баллов, за 2 - 5 баллов, за 3 - 4 и так далее. В группах, где 7 стихов - последнему вытавляется ноль. В группах где 5 стихов - 2
Просьба арбитрам при оформлении результатов
указывать только номер стиха, автора и название, и выставленную оценку (место не обязательно)
Заполненные листы высылаются организатору для обработки.
.
Участник проходит далее по сумме баллов, набранных у арбитров. В случае равенства баллов - по количеству наивысших баллов. В остальных затруднительных случаях - по решению организатора.
.
Списки по каждой номинации с текстами вывешиваются отдельно.
Судьи будут руководствоваться только этими тестами.
Никакие изменения не принимаются во внимание.
.
Просьба к судьям - руководствоваться объявленными условиями конкурса и при оценке
учитывать соответствие тематике номинации.
Кроме того - учитывать объявленные заранее требования по форме стихов (силлаботоника) и снижать оценки за огрехи, и тем более явные несоответствия этому требованию.
Просьба также быть лояльными к вольностям со знаками препинания, кроме тех случаев, когда это искажает или делает неясным смысл.
.
Судьи конкурса
.
Геннадий Агафонов http://stihi.ru/avtor/recikus
Татьяна Комиссарова http://stihi.ru/avtor/komis1
Владимир Корман http://stihi.ru/avtor/kormanvm
Костя Сергеев http://stihi.ru/avtor/gen81
Тимофей Бондаренко http://stihi.ru/avtor/tdntdn2
.
С пожеланиями успехов всем участникам!
Т.Б.