Былые помнишь вечера?

Сергей Сокольнический
Былые помнишь вечера?
Тогда мы были откровенны,
Раскованны и дерзновенны,
И "завтра" путали с "вчера".

Не о делах тогда шла речь,
Понять свои пытались чувства,
Слагались фразы безыскусно,
И нарастала сладость встреч.

Слова неровной чередой
Текли, а утром как расплата,
Отливкой нежности расплава
Стих появлялся сам собой.

Теперь же непрозрачна речь,
Общенье наше омрачила
Сердец ослабнувшая сила
И увлечений новых меч.

Хотим  словесною золой
Запорошить следы той драмы
Но длится боль щемящей раной,
Грозя грядущею грозой.