Рождённая в рождественскую ночь..

Илья Нигик
Рождённая в рождественскую ночь
послушница из храма Артемиды
благая безмятежная Аида,
от матери стремящаяся прочь.

Она, как отражение в стекле
похожая на чёрную ведунью,
безлунную, но звёздную колдунью,
горит в своём божественном огне.

Ей веры узы ближе и родней
в сжимающих и давящих объятьях
пред образом на злоченном распятье,
чем зов Природы, зов её ко мне.

Да и во сне, шепча слова любви,
в любови признаваясь бескорыстной,
свой хрупкий стан, свои нагие мысли
отдаст не мне. Так Бог нас рассуди!

Так будь Судьёй, великим в доброте.
Твоих детей вина ль здесь и причина?
Я не прошу богатства или чина,
иль музыки в Бескрайней Пустоте...