Гималаи

Соколова Инесса
Живые краски чудных гор…
Передо мною – «Гималаи»…
Чаруют, радуют мой взор,
Как будто что-то излучают.

Там побывать не суждено,
Но вот как будто побывала …
Открыл мне Рерих в мир окно,
И кажется, другою стала.

На все восторженно гляжу…
Ушла гнетущая усталость…
В простом – духовное ищу,
А раньше это не давалось.


Стихи написаны после посещения выставки картин Рериха