Я все равно покажу тебе Москву

Альбина Тутманова
Я покажу тебе Москву
И площадь Красную, и Желтую, и Синею.
И мы пройдем по патриаршему мосту,
Что в свадебных замках как будто в инее.

Я покажу тебе шальной Арбат,
Метро и «Площадь Революции».
И мы сольемся под шальной набат
С толпой московской на московской улице.

И много будет лиц кругом и встреч,
И много километров мы пройдем.
Нам не подняться, но еще не лечь.
Уже не дышим, но еще живем.

И в промежутках городских домов
Я покажу тебе, как солнце село.
И если в этом вся моя любовь,
То я недомогла, недотерпела.

Я позабуду привкус горьких слов,
И сладость «лжи», и терпкий «перебор».
Я разрушаю храм твоих оков,
А ты разрушь колючий мой забор.
В душе играют песню скрипачи,
И стонет одиноко их смычок.
В Москве давно дворняги и грачи
Безжалостно отстреляны в висок.

Я покажу тебе Москву,
И площадь Красную, и городские улицы.
А ты мне покажи свою тоску
На станции с табличной «Площадь Революции».
03.02.11.