Не везет

Владимир Кириченко Градижский
Заковали в цепи черной власти
Неудачи.(Взяли в оборот).      
Мне, ребята, в общем, нету счастья,
А короче — просто не везет.

Не везет. Спросить: какого черта?
Где ты бродишь, мой счастливый миг?
Вот, к примеру: я всегда четвертый,
Когда водку делят на троих.

Как-то профсоюз собрался скопом
Раздавать путевки на Кавказ,
И вот итог — ко мне фортуна жопой
Повернулась, и уже в который раз.

Или взять немного поскромнее,
Никого не будем оскорблять,
Но опять же в мотолотерее
Что-то не срослось на три рубля.

Эта жизнь в чертовских невезеньях
Промелькнет  как молодецкий свист,
А пока, немножко я борзею
И живу, поскольку c'est la vie.

Но когда в раю, под небесами
Замолчу в прохладном вечном сне,
Вот тогда, во всех универсамах,
Белых тапочек, боюсь, не хватит мне.

          1975г.