Всеохватное

Александр Шталкин
Пародия на http://stihi.ru/2011/09/21/944

Если есть любовь...
Людмила Петрова
 
Я так люблю рассветы и закаты,
 Я так люблю сады, моря, леса...
 И хорошо, что есть любовь, ребята,
 Она творит такие чудеса!
--------------------------------------
Благословенна, ныне и навеки,
 Любовь! Она и счастье и беда...
 Но в каждом благородном человеке,
 Живёт она! Навечно, навсегда!
 -----------------------------------------
 Но есть ещё в миру такие люди,
 Они себя лишь любят, бедняки...
 О них я даже говорить не буду,
 Они, простите, просто дураки!

Пародия

Благословя рассветы и закаты,
Моря и горы, нивы и леса, -
Я так люблю Любовь свою, ребята,
Что от восторга блею, как овца!

Одолевая страны, континенты,
(За ней махнуть готова на луну)
Любови из тундры шлю физкульт-приветы:
Взмываю в высь, чтоб сразу - в глубину!

Она, как гром, нечаянно нагрянет,
Покорны ей дедки и молодеж
Как мафия - везде тебя достанет,
А надо будет - выставит на нож!

Бессмертная, она вовек нетленна,
Как пресловутый, без яйца, Кощей -
Инфекцией зашастает по венам
И к заднице пристанет, что репей!

Подай ей пастораль, как хрен, на блюде
И отказаться, вроде, не с руки...
Рябята, пародисты тоже люди?
Так вот им повод - жрите, дураки!