19. 9. 2011

Франц Войцех
на полпути к нолю
так странно защемило сердце.
я понял, что люблю.
мне приоткрылась дверца.
за ней бушует море,
пылает чёрный лес,
и нету мне покоя,
в меня вселился бес.
стою я на причале,
паром мой утонул.
как я в своей печали,
так он же в море дум.
мне хочется кричать
на этот тихий мир:
"моя любовь - печать!",
под звуки нежных лир.
не нужно мне ни сна,
ни трубки с табаком,
хочу любить тебя
бес-ко-неч-ным сном.
я плачу и топчусь
у клятого причала.
никак не растворюсь
для нового начала.