Я, быть может, не прав...

Вадим Чарномский
Я,быть может,не прав,отчего же так искренне больно
За забытый в годах захудалый,но честный уют?!.
Метастазы любви,от щедрот полусъеденной молью,
Не отпустят вовеки: ни спать,ни мечтать не дают...

А мечты - как хрусталь! Как фетиш занеможенных мыслей!
Беспокойный Париж,шумный Рио,Венеции гам...
Сколько тех городов,что я всуе их не перечислил?!.
Да...забыл! Мой почти,что родной - Амстердам!..

Ах,ты мой Амстердам! Зеркала от Веймейера,Хальса...
Я хочу в этих лицах в глаза напоследок взглянуть!
Но оркестр готов! Дирижёр с бесшабашностью вальса
Жадно манит меня холодком в неизведанный путь...