Предвыборное

Вадим Гутник
Как понять, что мне надо,
Ведь по жизни иду стороной.
Меня ждёт не награда,
А возможность стыдиться страной...

По свободе тоскую
И сей выбор давно уж не ем,
Мне бы пищу другую,
Но в тарелке один лишь "тандем"

Так, гуляю по миру,
В общем-то, небольшой скопидом,
С возвращением в квартиру,
Становясь снова "вечным жидом"...

И кого не спроси я,
Утверждают, что выбора нет.
Ты нужна мне, Россия,
Потому что я -русский поэт.