Иль аппарат сгорит твой от хулы иль в мире станет

Юрий Дмитриевичпогуля
Публикация рецензии на «Ода критиканам...»автор "роман курортный

Из ваших уст, нет лучше похвалы,
Чем критика и желчи излиянье.
Как мне приятен терпкий вкус хулы,
И моего таланта непризнанье.

Какая страсть, накал, какой гротеск,
Экспрессия, слова клеймят позором.
Кипит душа, в глазах недобрый блеск,
Вы лезете под кожу мне с укором.

А я смеюсь, мне весело давно,
Пошлю подальше глупых скоморохов.
Которым только в жизни и дано,
Влачить уныло бремя пустобрёхов.

Хотя без них, безвкусным станет мир,
Не будет от победы наслажденья.
Так пусть же насмехается сатир,
И дарит нам свои нравоученья.

ПАРОДИЯ НА СТИХ РОМАНА КУРОРТНОГО

"ТЫ , РОМА , ВСЮ СЛИВАЙ ХУЛУ
И В АППАРАТ ДЛЯ ПЕРЕГОНКИ В ПОХВАЛУ
ИЛЬ АППАРАТ СГОРИТ ТВОЙ ОТ ХУЛЫ
 ИЛЬ В МИРЕ СТАНЕТ БОЛЬШЕ ПОХВАЛЫ"