Войны и воины

Антонина Кухтина Бруштунова
Война всегда война
Для тех, кто воевал.
Все те же боль и кровь,
Да ноющие раны.
И в том не их вина,
Что кто-то Прагу брал,
А кто-то погибал
В урочищах Афгана.

Война для всех война,
Кто заживо горел
На собственной земле
И в небесах Египта.
За что нужна цена
Из человечьих тел,
Где каждый человек
Не знал, за что погиб-то?

И вот теперь одним
И слава, и почет.
А на других, увы,
Глядят как на изгоев.
Но как всегда храним
И недоступен тот,
Кто жизнями платил
И посылал на бой их.
                27.06.2000