Я убит...

Антонина Кухтина Бруштунова
         
Утром, чистым и ранним,
Без войны на войне
Я расстрелян в Афгане,
Я растерзан в Чечне...

Чей додумался разум
Мою жизнь растоптать?
Кто давал те приказы,
И живым не узнать...

Был убит на заре я,
Меня бросили гнить,
Позабыли скорее,
Чем успели зарыть...

Я пустыми глазами
Вечно в небо смотрю.
Ходит ворон кругами,
Плоть терзает мою.

Раскаленные камни,
Ненавистный песок -
Вот судьба на века мне,
Вот жестокий мой рок...

И давно позабыли,
Кто меня посылал,
Что лежу не в могиле,
Что я там, где упал...

Я сливаюсь с песками...
А была ли ты, Жизнь?!
Только мама ночами
Скорбно молит: вернись!

И лгуну, и невежде
Со своею бедой
Бьет поклоны в надежде,
Что я где-то живой.

...Снова слухи в народе:
Вот враги! Бей их! Бей!
Значит, время приходит
Для других сыновей?!

И мальчишек вчерашних
Кинут в пекло не раз,
Чтобы выполнить страшный,
Чей-то личный приказ?!
                1.10.97