Чистый лист

Кузя Кузнецова
Где-то с рассветом прощается прошлое.
Тебе же проститься опять не везет.
Ведь это смешно - помнить только хорошее,
Опять не заметить кивок и уход.
То позабыть, что должно бы храниться.
Людям так легче, тебе не дано.
Здесь твой рубеж и начало границы.
Снова пытаться ,пожалуй, смешно.
Ну а вокруг очень странные люди.
Ждут снова больше, чем склонны отдать,
И каждый со временем просто забудет,
ради чего был готов рисковать.
Просто скопленье стремлений и судеб.
А ты в стороне - интересно смотреть,
И скоро опять ты учавствовать будешь.
Сегодня покой предпочтешь суете.
А где-то закат вновь приветствует завтра.
И в этом, наверно, вся суть и весь смысл.
Там снова дороги и место для правды.
Вчера - черновик, завтра - вновь чистый лист.