Письма на фронт

Антонина Кухтина Бруштунова
Мы жили на Дальнем Востоке,
Где сопки, Амур и тайга,
А где-то в сраженьях жестоких
Отцы наши били врага.

Тот враг и хитёр, и коварен,
Но верили мы: победим!
Отец мой рабочий был парень –
Фашисту не справиться с ним.

Я тоже, как взрослый, трудился,
Чтоб в письмах отцу написать:
«Работать, как ты, научился,
Ещё научиться бы ждать.

Так бей же врага, что есть мочи,
Чтоб больше не смел приходить!
Мы любим и ждём тебя очень!
Ты должен, отец, победить!»

Летел треугольник измятый
Туда, где сраженье идёт.
А я был не в школе за партой –
Я утром спешил на завод.

Вот так мы врага победили,
Отцам шли на помощь сыны… –
Рассказывал дед мой Василий,
Мальчишка той страшной войны.
                20.01.05