Прости, малыш!

Александр Хваловский
Ты сниться мне больше не хочешь
И больше ко мне не придёшь.
Моё незабвенное детство!
Ты в каждом ребёнке живёшь.
Я слышу твой плач. Ты простишь ли,
Что ты не рождён, наш малыш?
Что это не ты в колыбели
И крепко, и сладко так спишь?
Простишь ли? - Я право не знаю.
Никто не хотел умирать
Из вас, безголосых, безликих,
Ни разу не видевших мать,
Зачатых - увы, не рождённых,
Не знавших родного отца,
Бесправных, безвинно казнённых
В незримом бою, без свинца.