***

Никита Бичурин
И этот день прошел мимо,
каждый из нас наступает на мину.
И даже сегодня ты тоже мимо,
дробью бороздя спину.
Я не видел. Я ослеп.
Себя вяжу новым узлом.
За поворот ответ,
греется общим теплом.
Есть судьба,
она толкнула навстречу.
А ты отвела глаза!
Девочка "не люблю, но калечу".
Гони поезд, гони, заклинаю!
от той, которую всегда узнаю.
Стою, как дурак, за стеклом и таю.
Видимо, я многого в этой жизни не понимаю.

Душа, как публичный дом.
И муза моя там же.
Все вытирают ноги, плюют грязным ртом.
Ну а ты...все краше и краше.

Я просматриваю каждый день,
дороги, которые обуздали вдвоем.
Каждого падающего листа тень,
каждой капли объем,
несравним с тогда
и непримерим с сейчас.
Я наматывал на катушку облака.
Я был счастлив. Я берег каждый час.
Неделя через неделю
кричи не кричи.
И только тогда с трелью
разбиваются кирпичи.

А теперь, муза сердца моего
исчезни.
тебе и так все равно
ты синдром болезни.
Ты в любом случае выберешь очередного "его"
а я свое уже отпел.
Ведь даже сегодня ты просто прошла мимо,
пока я стоял,ждал и пел.