ночь... луна... и вот уже не давит тишина

Алекс Кракофф
Ночь, рассыпаясь звёздами,

Отразилась в лужах, не успевших высохнуть, узорами сложными…

Кровавый оттенок луны…

Коснулся окна призрачным светом.

Я прогоняю прочь свои сны…

Я в них погрузиться успею потом…да и сейчас не об этом…

Луны сияние…

Прояснит сознание…

А кровавый оттенок

Мысли прочь унесёт сквозь тела застенок…

По дороге из отражений звёзд…

По той карте, что они зашифровали в бликах на воде…

Я углублюсь в осознание грёз,

Предоставив шанс отыграться судьбе.

Маршрут моих мыслей проложит туман…

И я погружусь в самообман.

Но так приятно порой погрузиться в мечты…,

Когда луна увлекает светом своим.

Когда за окном лишь сияние звёзд.

В такие минуты вся жизнь наполняется новым смыслом…

И окунувшись с головою в глубину не познанных грёз,

Хочется возвратиться и кричать об увиденном…

Хочется рассказать об увиденном там…

Где мир яви поделён на пополам…

Хочется согреться своими рассказами…

Чтоб по утру…увидеть всё ясно так…

Чтоб было проще донести свои мысли…

И в этом свете луны…хочется виски.

Хочется погрузившись в свои мечтания…

Осознать то, что не имело пока понимания.

Свет звёзд отразится в приоткрытых глазах…

Блеском своим заместив чуждый страх.