Пародия

Стеримса
          Баранка

Когда взорвётся почка по весне,
А оттепель - едва ли, на неделю
Желанной песней в душу льётся мне,
И соком растечётся по апрелю

Опухших глаз, боялись небеса,
Архангелы твердили постулаты
Тяжёлых - туч, седые словеса
Мы в чем - то были,словно виноваты.

Прощать и ждать капризную весну -
Любить, творить и открывая двери
Слезинки совершенно ни к чему,
Чтоб пред собой - потом не лицемерить

В руках надежда за спиной мечта,
В кармане ветер, в рукаве баранка
Налью чужих стихов и пьяных трав,
В оромный чан - где скатерть самобранка
               
                А.Палий

                пародии
                1
Мы познакомились, да в интернетике,
Всё посылал я ей цветы- букетики.
Потом прислал под ночь я ей записочку:
“Ты приезжай, так жду свою Ларисочку.”
Она приехала, да на маршруточке,
Не знала глупая, что жизнь- не шуточки!
Я развернул её, как самобраночку,
Крутил - вертел- имел, да как бараночку!
Жила там, вдалеке, девчонка смелая,
Не знала, дурочка, что с ней я сделаю.
Боялись небеса- глаза опухшие
Смотрели, не мигнув…Чья доля лучшая?
И вот иду теперь, друзья, в Бутырочку,
Я жду, что в голове, да будет дырочка.
А прокурор в суде грозил всем пальчиком:
“Не лезьте, девочки, к горячим мальчикам!”
                2
В огромный чан, где скатерть- самобранка,
Я бросила баранку по весне.
Архангел, мимо проезжая в танке,
Махал рукой и улыбался мне.

Я чушь несла, твердя как постулаты,
Звон  слыша там, где не было и нет.
Замусорила, но не виновата,
Безумными словами интернет.

Я разошлась, поверьте, не на шутку!
А почка взорвалась, и не одна…
Остановись, прохожий, на минутку,
Скажи:”Поэзия в сортир годна!

Повесь на гвоздик глупые сонеты,
Оставь в покое ручку и тетрадь
И больше не броди по интернету,
Словами не сори, коль хочешь…какать!”
                3
Рванула почка! Видно, сгоряча…
Все люди разбегаются куда- то.
Так страшно: во все стороны- моча!
Со всеми вместе я бегу, ребята.

Такое, помню, было по весне
И взрывом перекашивало лица…
Поверьте, не приснилось это мне!
Всё это было! Было в психбольнице!