На псалом 1

Вера Пасько
               
Блажен, кто с грешными в совет не входит
И на пути греховном не стоит,
Кто беззаконные дела обходит,
В собранье нечестивых не сидит.

             Его вся воля – в Божием законе,
             О нём он размышляет день и ночь,
             Как дерево он будет с пышной кроной,
             Посаженное при потоках вод.

Оно плоды в своё приносит время,
И лист его не вянет никогда,
В нём созревает вовремя и семя,
Лишь потому, что у корней – вода.

              Господь один путь праведников знает,
              А грешники к погибели спешат,
              Они – как прах, что ветер возметает,
              И на суде они не устоят.