Нас разделяют калитка и двери

Петр Чухлебов
Там - серебряный смех,         
Речи пылкие полны любовью.
Здесь - морозные розы         
         укутаны в мех
И душа, пронзённая болью.         
Словно раненный зверь,         
Со слезами и кровью            
Я смотрел в молчаливую дверь,            
Истекая любовью.


Ты звала меня в звёздной ночи,
На крыльцо моё камни бросала,
Будто нож кто для сердца точил,
Высекая искру из кресала.
Словно раненный зверь,
Истекающий кровью,
Не открыл,
       не открыл тебе дверь.
                Не открою!