Стрит-флэш

Ефремова Мария
Выйди во двор – он промок от печали.
Глянь на рукав – он сырой от крови.
Скоро октябрь. Мы стоим у причала.
Холод настал. Здесь не место любви.

Был звездопад, а теперь – листопады.
Тополь не спит – просто умер. Убит.
Клоун остался, но нет клоунады –
Смазал помаду. Присел. И грустит.

Вымучен взгляд от насильного смеха,
Щеки в морщинах, в полосках белил…
Спиленный тополь… Какая потеха!
Клоун держался… из всех своих сил…

Память разрезали фразы и слухи…
Листьев последних ссыпался гранат.
Клоун смотрел на морщины и руки.
Как лгал стрит-флэш, обещая нам фарт!

В рюшах рукав весь промочен от соли.
Краска по пальцам стекает – смотри!
Выйди во двор. Он печален от боли.
Холод настал. Здесь не место любви.