Краткая история советской власти

Владков
Очень давно и в известном нам месте
Было замешано свежее тесто.
Повар с деньгами, умен, если честно,
Да и коллеги шли рядом с ним тесно.

Всем им мечталось об обществе светлом,
Что б всё на равных, что б всё совместно.
Тесто месили усердно и вместо
Самого светлого вышли лишь кресла.

Главного повара мягкое место
Село, естественно, в Первое кресло,
Кроме того, кто работал с ним вместе,
Были пристроены, как нам известно.

С тех пор традиция делать из теста
Разного уровня тёплые кресла
Распространялась везде, повсеместно,
Всем не хватало и стало в них тесно.

Тут началась борьба всех мест за кресла,
Слушать про всё это не интересно,
Но сказать всё же, надеюсь, уместно:
Что ожидает нас всех – неизвестно.

Здесь и мораль будет к самому месту
(Взять пригвоздить её к каждому креслу):
"Если все мысли текут в мягком месте,
То эти мысли о тёплом лишь кресле".

P.S.
Взять бы всех враз оторвать бы от кресла,
Снять бы штаны и отхлопать по месту.
Может все мысли, что будет чудесно,
В голову лягут из энтого места.

В. Коваленко
13.02.1996г.