Шемякин...

Иг Финн
"Шемякин...(( - бросил Пётр, - пошёл ты на х... -
ваять вот так - оно ль не преступленье?
`Не грудь в крестах, а голова в кустах`
была б, увидел бы живым сиё творенье!

Микроцефал, кунсткамерный урод? -
не обижаюсь лично, но... держава?
Попробовал бы сам, бродячий кот,
При Гангуте с Полтавой мою славу.

Шемякин, я же слал художников в Париж,
Неаполь, Геную..., не только офицеров.
И скульпторов. Тебя вот лишь,
коль рукоблуд - к султану б на галеру!

Мои святые город сей хранят,
казну не грабил, пот испил без краю,
в жестокости, быть может, виноват,
но крыса ты, покинувшая стаю,

Шемякин, да ещё поставить где сумел..."




На фото - Царь у Комендантского дома Петропавловской крепости.