Слышишь?

Ефремова Мария
Слышишь стук? А ведь это не поезд,
И не стук его грозных колес.
Это медленно лето уходит
Под какой-то далекий откос.

Слышишь стук? Это дождь барабанит,
И по крыше струится вода.
Так сентябрь молодой провожает
Прошлый август в далекий портал.

Слышишь стук? Это ветер игриво
В двери осени веткой стучит.
Не грусти! Ты же смог стать счастливым,
Ты же смог это перенести…

Слышишь крик? Лето было так близко,
Что дышало нам солнцем в лицо.
Вьются ласточки – к дождику – низко...
Город в тучах. Мутнеет кольцо…

Слышишь, эй! До зимы – как до смерти;
Может быть, мы успеем уйти?
Счастья выпьем немного для храбрости…
Перебесимся. Эй, не грусти!…