Привет тебе, привет!

Никитина Ирина
Привет тебе, привет!
Не знаю, друг, на сколько в праве я 
звать тебя таковым...
Привет, мой странный и смешной,
ты ранен до бесстыдства.
и прикрываешь свои мысли промилями в крови
И грезишь ты о крае, мечтающем о ламе и о принце
хоть  сам готов нам предсказать погоду в январе
Привет, мой друг, привет! 
ты мил и так  беспечен, до чертей визгливых.
и говоришь  Слобанить тебе в червонец стих,
а я теряюсь, а я немею по привычке,
перевожу дыханье  и считаю провода в окне такси.
Привет, мой, друг, привет! 
Ты так же молод до бесстыдства,
Как все те 300, что не видела спустя... 
Привет, мой друг, привет,
прости мне мою наглость писать тебе 
И о тебе сейчас.
что ты безжалостен и беззащитен 
к этому времени, в котором застряли, навеки, невпопад.
Пока, мой друг! Пока...
До скорого...
Ведь ты же знаешь все  до свадьбы заживет!
А я запомнила, ты знаешь... 
наверно, как навечно мне 
все те твои слова  о крахе - 
как Бог  тогда со мной заговорил...
твоими серыми табачными глазами.
Пока, мой друг,
Привет тебе, привет!