видение

Алексей Мусатов
увидел сон: я в незнакомом стане
вокруг меня туман стоит стеной
луна зовет и за собою манит
вдруг эта ночь раскрылась предо мной

я видел: из тумана мрака тени
выходят люди неподвластные себе
в них не было души в них не было сомнений
исчезла воля вся и нету в их судьбе
и света и любви...они подвластны силе
а звезды тихо смотрят и молчат
но несколько очнувшихся спросили
Зачем мы здесь?-и вот они горят.

я вижу-тьма и вновь весь мир в руинах
и души темные с потухшими глазами
идут во мрак
и словно исполины
стоят безмолвно скалы со слезами

исчезли люди все.остался только сон...
и стон земли поднялся как крик птицы
и через сумрак звезд несутся в колесницах
грядущие цари спешащие на трон