мёд

Княжна Мышкина
Мед - категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей, вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом, мед тоже есть эталон вечной и незыблемой ценности.
                В. Солоухин

          ________

я становлюсь на цыпочки любви
чтоб дотянуться до твоих очей печальных
и целовать их и души в тебе не чаять
поить тебя собою  словно мёдом с чаем
и понимать во всём влюбленные правы

им правд отсыпано от  божеских щедрот
чтоб было  ощущение того какое это чудо
найти себя в другом под наносным и спудом
и строго не судить  мы пчеловоды а не судьи
и добываем из волшебных ульев мёд