Я Вас любил...

Владимир Попов 3
«Я Вас любил…» Кто скажет, в чём морока?
Ну почему он здравствует в веках,
Тот стих, что к нам добрался издалёка
И нас переживёт наверняка?

Лишь восемь строк из слов, давно знакомых…
Старо как боль, забытых Богом дней.
«Я вас любил…» И кажется, что снова
Я весь в тоске по девочке моей.

Глупышка та... давно уже старуха.
А встречу -- дрожь, и вновь... хоть волком вой...
«Я Вас любил…» кивну я ей без звука.
Она, в ответ
- Вы что, ещё... живой?