Вылезло горбатое...

Денис Четырин
Вылезло горбатое о двух головах
Из воды-матушки, из отца-огня
И прошло парадами, тишину храня,
Скипетр и державу с жадностью неся.
Герои гибли смелые, стоявшие стеной,
Но ползло ужасное, пропахшее войной,
Не жалея раненых, старых и больных,
Подминая мертвых и ещё живых.
Оно теперь на троне – волк среди овец.
Ты грезишь о свободе?
                Глупец.
2009 Новокузнецк