Дни отнимают бытие

Владимир Лагунов
Дни отнимают бытие!
Нетерпеливо и жестоко.
И где-то, копошась на дне,
По существу мы одиноки.
Вокруг несутся стаи дней,
От них ничем не защититься.
И напряженностью своей
Печать морщин кладут на лица.
Ничто им наши голоса,
У дней свои метаморфозы.
То вспыхнет неба бирюза,
То тускло замерцают звезды…
Дни отнимают бытие…
В том их коварство и их сила.
То прибегают на заре,
То исчезают со светилом…
Для них обычна череда.
Так несущественна… В забвенье
Они уложат всё всегда…
Нам остаются привидения.
И с этой дружною семьей
Слабеющих воспоминаний,
Так трудно быть самим собой
И добиваться понимания.
21.09.11.