Гость

Лампочкин
Не привык переезжать,
Но когда зовут
Очень трудно отказать
Другу своему.
Надо много поменять
Пока я здесь живу:
Возле дома подравнять
Поросшую траву,
Листья желтые собрать
По заднему двору,
Утеплить и залатать
Собаке конуру.
А в доме тот ещё бардак-
Гостей не дело встречать так.
Стопки вырванных страниц,
Фото незнакомых лиц,
Может он их и встречал,
Да, видно, впредь не замечал.
Пыль бы выбить из ковра-
Много он ее собрал.
Знать бы, пыль каких дорог
На него валилась с ног.
Сам хозяин стал без сил,
Всё едва переносил.
Незнакомые обои,
Пыльной люстры тихий свет.
В этом доме друг мой понял,
Что в порядке правды нет.

Мы с хозяином - друзья.
Они оба - это я.
Редко так бросаем мы
Взгляд на все со стороны.