Баллада

Лена Коренева
Ушел, однажды, за звездой своей.
Пока он шел - совсем забыл о ней.
"пока жива - отсюда не уйду!
Вернись, любимый, или я умру".

Он шел, не зная отдыха и сна,
Совсем забыв, что ждет его она...
"Куда же за тобою я пойду?"
"Вернись, любимый, или я умру".

Он смутно помнил родину и дом.
Он сдерживал, порою, тяжкий стон,
Но день за днем опять встречал зарю...
"Вернись, любимый, ил я умру".

Он много видел и забыл родную речь,
Но реки времени не прекращают течь...
Кто слышал ту последнюю мольбу:
"Вернись, любимый, или я умру".

Он плакал, но упорно шел вперед.
Так продолжалось все за годом год...
Кто скажет: "Твои слезы я утру"?
"Вернись, любимый, или я умру".

Он шел вперед, несчастный и больной.
Вдруг горизонт рассыпался золой.
А далеко, уж ранним по утру:
"Вернись, любимый, или я умру".

...он понял, что вернулся вновь домой.
И под безумный, злобный ветра вой,
Ослепший, рухнул у лесной тропы.
Он так и не нашел своей звезды...

И что осталось - шепот на ветру...
"Вернись, любимый, или я умру".