Пора была в безумном...

Константин Шевня 2
Пора была в безумном ослепленьи,-
Свергали - крест, то возносили вновь...
И разум шало пребывал в сомненьи
Что, Богу ближе... Кровь или Любовь?

Бесстрастно Время. Холодно в презреньи
К всем тем, чей путь уже достиг до дна,
А оне... дальше роют, до изнеможенья...
Заждался оных, в преисподней Сатана.

Гудят огни, кипят варевы злые...
За дымной далью не видать ни зги.
В котлах бурлят, пузырятся, живые,
Но... ни кому не нужные мозги.

И дни, не отличимы от ночей...
Бессмертие - для разума - пустыня!
И все мечты... дровишки для печей,
А дерзость мысли... паутина.

      .(03:08)