Сумерки

Ирина Окс
Я привыкаю к сумеркам.
Если забыть рассветы,
можно прослыть эстетом.
Строчки зудящим зуммером
бьются в висках отпето:
"Вы там ещё не умерли?"

Сумерки сине-серые,
похороны надежды,
жизни ехидный скрежет.
Что же, прощаться с верою? -
В трупы, живые прежним,
и становиться стервою?

Сумерки. Лампы с нимбами,
небо собой замызгав,
ночь опыляют инеем.

Если любовь отнимется,
лучше уж вместе с жизнью,
чем безысходность зимняя.

08.01.2010