Строка...

Сергей Козьминых 2
Прибытие поэта на Кавказ:
Не то дерзил, не то подрался где-то?! -
Пришествие Певца под небо это...
Был призван Провиденьем, в добрый час... -?

И я буян, но крайне молчалив:
Здесь легендарны сами кручи -
Вплотную вечность, песня и обрыв...
Здесь даже воздух самый лучший!

Гнездо орла, и взгляд его, и крик,
Гораздо ближе вековым устоям.
Здесь даже солнце ослепительно простое,
Как скит в горах, монах, да Святый Лик.

Уехал... - Либо сгинул среди нас?!
Быть может, он в виду имел, не "эт-т-то..."?! -
...дорога: "От Буяна - на Кавказ -
До растворенья в сумерках, Поэта".