Непонятная тоска

Алексей Дунаев
Немало в жизни я встречал
Загадок и на них ответов.
Есть непонятная печаль,
Что каждый человек изведал.

Есть непонятная тоска,
Что душу временами гложет.
Роятся мысли у виска,
И пустота в груди тревожит.

Томится дух от суеты,
Не зная, чем себя заполнить.
И давит тяжесть пустоты,
Чтоб мы могли о Боге вспомнить.

Тоска о вечных небесах
И о Создателе великом
Всплывает иногда в глазах
И голосит безмолвным криком.