Рассвет

Эжен Тасманская
Знаешь, насколько прекрасен рассвет?
Как мир оживает, людей вовсе нет.
Как ветер ласкает растрепанные кудри..
Как бьет в глаза едва пролитый свет,
И солнце как-то неуверенно стремится вверх из-за домов,
Красивым нежно-желтым светом залив их кров.
Я не жалею, что ждала всю ночь,
Увидев дня рожденье,
Я поняла что солнцу – дочь,
Отбросила сомненье,
Оделась и из дома прочь,
Вперед и к приключениям!